사람이 있는 현상소: 주문게시판 . 질문/답변 . (구)스캔다운로드 . 마루스캔 . 발송조회

포토마루 커뮤니티: 자유게시판 . 포럼 . 회원갤러리

포토마루 가격안내: 현상/스캔가격 . 일반인화가격 . 고급인화가격 . 가상드럼스캔가격

:: 자 유 게 시 판 ::

이곳은 회원여러분을 위한 작은 커뮤니티인 '자유게시판'입니다.
물론 어떤 글도 적으실 수 있지만 주문이나 문의사항 등을 적으시면 확인이 누락되어
주문게시판이나 질문/답변 게시판에서보다 처리가 늦어질 수도 있음을 양해부탁드립니다.

게시물 456건

롤라이 cr200필름이 컬러네거티프라고 하시는데, 맞나요?
글쓴이 : 카리타스  (124.♡.82.143) 날짜 : 2015-04-23 (목) 19:35 조회 : 4817

촬영하기전에 슬라이드 필름 두개를 샀습니다.

하나는 오늘 현상 맡긴 롤라이 cr200이라는 필름입니다.

필름 판매처에는 분명히 슬라이드라고 써있는데

오늘 파일 올려주신 글을 확인해보니 컬러 네거티브라고 하시는 말에 깜짝 놀랐습니다.

어떻게 된건지 말씀해주실 수 있나요?

내일 판매처에 다시 물어볼 생각이긴합니다. 슬라이드 생각하고 보낸건데

네거티브로 현상이 되는건지도 이상하네요. 전 슬라이드를 원했거든요 ㅜㅜ

네거티브 할거면 더 싼 필름 써도 되니까요.

관련해서 연락도 없었고, 일단 글 보시면 답변 부탁드립니다.

포토마루2 (222.♡.148.53) 2015-04-23 (목) 20:46
안녕하세요?

롤라이 CR200은 새로 발매된 슬라이드필름이 맞지만 보내주신 필름은 CN200입니다. 동일한 필름을 더 가지고 계신다면 파트로네에 C-41 로 현상하라고 쓰여진 문구가 있는지 확인해보세요. 슬라이드필름에는 E-6로 현상하라고 쓰여 있습니다. CR200 필름은 파트로네의 색상도 검은색입니다. 슬라이드필름을 컬러네가로 현상하면 계조경사가 크기때문에 컨트라스트가 강하고 암부와 명부의 대비가 극적인 이미지가 얻어지곤 합니다.

감사합니다. ^^

카리타스 (61.♡.82.71) 2015-04-24 (금) 10:14
그렇다면 판매한 업체가 잘못 배송해 준것이군요. 다시 확인해보겠습니다. 감사합니다.

(C) 포토마루, T.070-8235-4911 F.02-2274-4911 필름보내실 주소: 서울시 중구 충무로 3가 58-9 2층(수표로6길 2-1) 포토마루 필름담당자 앞 (우)04554

입금계좌: 신한 110-283-736331 예금주 포토마루(민광훈)
기업 220-027219-03-012 예금주 민광훈
  웹하드 id fotomaru/pw fotomaru